I nostri consigli per una corretta cottura dei prodotti da colazione

Le 10 Regole Fondamentali:


1) Infornare sempre a forno preriscaldato.
2) Idealmente, è consigliato pre-riscaldare a 30° superiore all’indicazione di cottura (es: 200° invece che 170°), poiché quando si apre il forno per infornare, si perdono circa 30-40°. Ricordarsi, una volta infornato, di riportare il termostato e la temperatura sui gradi ed i minuti consigliati.
3) Infornare solo prodotti omogenei fra loro, con le medesime indicazione di cottura (temperatura e tempo di cottura). Esempio: evitare di cuocere insieme cornetti e sfoglie.
4) E’ opportuno cuocere i prodotti prelievitati dallo stato di congelati: è quindi consigliabile tirarli fuori dal congelatore non più di 5-15 minuti prima dell’infornata.
5) Sulla teglia, occorre distanziare i prodotti fra di loro. Nel caso di cornetti e paste prelievitate circa 6 pezzi per teglia infornata mentre, nel caso di sfoglie, circa 8 pezzi per teglia infornata. Naturalmente la numerica può dipendere dalla tipologia di prodotto/teglia forno.
6) Non aprire mai il forno nei primi 15 minuti di cottura.
7) Al fine di far uscire l’umidità (soprattutto in presenza di prodotti farciti), aprire e chiudere rapidamente lo sportello, ma solo dopo il 15° minuto di cottura.
8) Quando il prodotto è ben sviluppato e la sua superficie è sufficientemente ed uniformemente dorata, vorrà dire che i prodotti sono pronti! Quindi possiamo farli riposare 15 minuti prima di servirli.
9) Manipolare il prodotto (es: spennellamento glassa) solo a prodotto freddo, mediamente dopo averlo fatto riposare 10-15 minuti.
10) Far raffreddare il prodotto su una griglia.




Informazioni Tecniche di Cottura e Rinvenimento


Codice Prodotto Scongelamento Tempo Cottura
Gradi Forno  Peso







I CORNETTI






CORNETTO CON BURRO NOVITÀ



30220 Semplice 28 min. 180°C 70 g
30218 All’Albicocca 28 min. 180°C 80 g
30222 Alla Crema 28 min. 180°C 80 g
30221 Al Cacao Magro 28 min. 180°C 80 g
30229 Ai Frutti di Bosco 28 min. 180°C 80 g

CHAPEAU!



95507 Semplice 18-20 min. 175-185°C 70 g
95152 All’Albicocca 20-25 min. 175-185°C 85 g
95150 Alla Crema di Cacao e Nocciole 20-25 min. 175-185°C 85 g
95151 Alla Crema 20-25 min. 175-185°C 85 g
  CORNETTO MASSIMO



73864 All’Albicocca 27-30 min. 175°C 100 g
70710 Nocciolato 27-30 min. 175°C 100 g
73862 Alla Crema 27-30 min. 175°C 100 g
73863 Bigusto Crema e Crema di Nocciole 27-30 min. 175°C 100 g
85862 Bigusto Crema e Amarena 27-30 min. 175°C 100 g

OTELLO



70706 Alla Crema di Nocciole e Cacao Magro 23-25 min. 170°C 80 g
07037 Ai Frutti di Bosco
23-25 min. 170°C 80 g
  GRANCORNETTO



83757 Semplice 27-30 min. 175°C 75 g
91076 Maxi 27-30 min. 175°C 85 g
83097 Alla Crema 27-30 min. 175°C 90 g
98505 Nocciolato 27-30 min. 175°C 90 g
75771 All’Albicocca 27-30 min. 175°C 90 g

CORNETTO TOP NOVITÀ



30444 Semplice 23 min. 170°C 70 g
30443 All’Albicocca 23 min. 170°C 80 g
30446 Alla Crema di Nocciole e Cacao Magro 23 min. 170°C 80 g
30445 Alla Crema 23 min. 170°C 80 g

SECONDO NATURA



80797 Semplice 20-25 min. 170°C 72 g
80807 Cereali e Albicocca 20-25 min. 170°C 92 g
80815 Cereali e Miele 20-25 min. 170°C 92 g
  VEGGY BRIOCHE



61920 Semplice 20-25 min. 175-180°C 70 g
61919 All’Arancia Amara 20-25 min. 175-180°C 90 g
65159 Alla Mora NOVITÀ 20-25 min. 175-180°C 90 g

CORNETTO AI 5 CEREALI



06976 Semplice 23-25 min. 160°C 65 g
80753 Cereali e Miele 25 min. 180°C 75 g
66500 Cereali al Mirtillo 23 min. 170°C 75 g

CORNETTO CON FARRI ANTICHI NOVITÀ



64057 Ai Frutti Rossi 20-25 min. 170°C 85 g
64058 Al Cioccolato Fondente 20-25 min. 170°C 85 g
58755 CROISSANT CON PISTACCHIO VERDE DI BRONTE D.O.P.
20-25 min. 170°C 70 g

CORNETTO DA LIEVITARE



08000 Semplice 8-10 ore 18-20 min. 170-180°C 55 g
93919 Grancornetto 8-10 ore 18-20 min. 170-180°C 80 g

CROISSANT



83081 Semplice 25 min. 175°C 60 g
98446 Alla Crema 25 min. 175°C 72 g
83019 All’Albicocca 25 min. 175°C 72 g
98501 Al Cacao e Crema di Nocciole 25 min. 175°C 72 g

CORNETTO PRIMO



80315 Semplice 20-25 min. 170°C 60 g
80326 Alla Crema 20-25 min. 170°C 65 g
80322 All’Albicocca 20-25 min. 170°C 65 g
80330 Al Cacao e Crema di Nocciole 20-25 min. 170°C 65 g



I SALADINI



13089 Cornetto Saladino –              28 min. 170°C 65 g
63802 Bicolore al Pomodoro 20-25 min. 170°C 65 g
63803 Bicolore alle Olive 20-25 min. 170°C 65 g







LE SFOGLIE






INTRECCIO



98443 Alle Mele 27-30 min. 190°C 90 g
06493 Ai Frutti di Bosco 27-30 min. 190°C 90 g
74081 Alla Crema di Nocciole e Cacao Magro 27-30 min. 190°C 90 g

VEGGY SFOGLIE NOVITÀ



30429 Al Mirtillo 18-23 min. 175-185°C 75 g
30430 All’ Arancia 18-23 min. 175-185°C 75 g

SFOGLIA AI 5 CEREALI



33007 Papiro ai 5 Cereali Alle Mele 18-23 min. 175-185°C 80 g
61910 Fagotto ai 5 Cereali Ribes e Melograno 18-23 min. 175-185°C 80 g

TRECCIA



82872 All’Albicocca 25 min. 190°C 85 g
08330 Alla Crema 25 min. 190°C 85 g
70646 Alla Crema di Nocciole e Cacao Magro 25 min. 190°C 85 g
61764 TRECCIA NOCI PECAN 20-25 min. 175-185°C 98 g

GEMMA



81878 Alla Crema di Latte 25 min. 190°C 90 g
80769 Alla Crema di Nocciole e Cacao Magro 25 min. 190°C 90 g

CANNOLO



83002 Alla Crema e Frutti di Bosco 25 min. 190°C 86 g
83536 Alla Crema di Nocciole e Cacao Magro 25 min. 190°C 75 g
08250 TOSCANELLA ALLE MELE 30 min. 180°C 90 g
83023 DELIZIA ALLA CREMA 25 min. 190°C 75 g







ALTRE PASTE





95524 PAIN AU CHOCOLAT 20-25 min. 170-185°C 70 g
11356 GIROLAPIÙ 20-25 min. 175-185°C 100 g
60483 FAGOTTO CREMA E CIOCCOLATO 26 min. 165°C 72 g
80951 PANCIOCCOLATO 22 min. 170°C 70 g
70702 GRANPANGOCCIOLATO 22-25 min. 170°C 90 g







I GIÀ COTTI






CIAMPIÙBELLA



87981 Ciampiùbella 4-5 ore 55 g
26021 Ciampiùbella Maxi 4-5 ore 100 g

BOMBOLONE



87942 Semplice 6-8 ore 58 g
87943 Alla Crema di Nocciole e Cacao Magro 6-8 ore 71 g
87950 Alla Crema 6-8 ore 75 g

MUFFIN GHIOTTO



92658 Yogurt e Frutti di Bosco 60 min. 90 g
92657 Al Cioccolato 60 min. 90 g
07043 MELITA 2 ore 90 g

CUOR DI MERENDA



63777 Nocciola e Cacao 2-3 ore 60 g
63776 All’Albicocca 2-3 ore 60 g
63778 Al Miele e Noci 2-3 ore 60 g







I MINI SNACK DOLCI






MINI TUTTOBURRO CHAPEAU! FARCITI NOVITÀ



30413 All’Albicocca 20-23 min. 175-185°C 40 g
30412 Cacao e Nocciola 20-23 min. 175-185°C 40 g

MINI TUTTOBURRO CHAPEAU!



15094 Mini Croissant Burro Semplice 15-17 min. 170°C 25 g
15105 Mini Pancioccolato Burro 15-17 min. 170°C 30 g
15100 Mini Girola Burro 15-17 min. 170°C 35 g
61464 MINI CROISSANT SEMPLICE 25 min. 180°C 25 g

MINI CROISSANT FARCITI



88052 Mix – All’Albicocca e alla Crema di Nocciole 25 min. 170°C 30 g
61450 All’Albicocca 25 min. 170°C 30 g
62733 MINI CROISSANT CEREALI E MIELE 20-25 min. 170-180°C 30 g

CORNETTO MINIMO



86877 Semplice 20-25 min. 170°C 40 g
86880 All’Albicocca 20-25 min. 170°C 40 g
  MINI TRECCE MIX



62664 Mix – Trecce Albicocca e Frutti di Bosco 18-23 min. 180-190°C 35 g

MINI DELIZIE



88053 Mix – Cioccopan e Delizia alla Crema




• Cioccopan 20-25 min. 180°C 30 g

• Delizia alla Crema 25 min. 190°C 30 g
61466 Delizia alla crema 25 min. 190°C 30 g
87990 BOMBOLINO 4-5 ore 25 g
14708 MINI CIAMPIÙBELLA 4-5 ore 22 g